Análisis espectro-fotométrico del sistema binario HM1 8 - Rodríguez, Cinthya Nazarena (2018)
En este trabajo se analizaron observaciones ópticas y de rayos X del sistema binario HM1 8 con el fin de encontrar una nueva solución orbital, además de conocer sus parámetros astrofísicos y fotométricos. A su vez, se buscó obtener información del escenario astrofísico del sistema que permita explicar los resultados. El objetivo principal del trabajo fue encontrar la masa de una gigante O5, lo cual nunca se había podido encontrar a través del método de binarias eclipsantes.