Hoja de ruta. Un recorrido por los sentidos sobre la comunicación, las cotidianidades y el poder : Cuaderno de cátedra - Facultad de Periodismo y Comunicación Social (2016)
El recorrido por este cuaderno pretende acercar al estudiante -y a cualquier lector y lectora- a una reflexión acerca de la comunicación, los medios y sus contextos. Retomando la ya célebre consigna de Jesús Martín-Barbero (1987) de desplazarnos de los medios a las mediaciones, entendemos la comunicación desde la cultura, desde las matrices de pensamiento, desde las gramáticas de consumo y no sólo desde las lógicas de los lugares de la emisión (en todo caso, sabemos que esas lógicas de producción están también insertas en esos entramados culturales).