Problematización de los discursos formales sobre la investigación y la teoría en las maestrías contables colombianas - Bedoya García, Mateo (2024)
Este documento problematiza los discursos formales sobre investigación y teoría en la educación posgradual contable de Colombia. Para ello y a partir de una revisión documental, se identifican y describen los principales manuales de investigación empleados en la formación contable. Después, se presentan los discursos de las principales maestrías contables públicas sobre la formación en investigación, mediante una revisión de los perfiles de egreso, los planes de estudio y algunos syllabus de los cursos de investigación. Finalmente, se cuestionan la coherencia de estos discursos a la luz de las prácticas de sus egresados/as investigadores/as; al tiempo, que reflexiona sobre el sentido de la investigación, la escritura y la publicación académica en contabilidad.