Cuestionamientos y deslegitimación : Comentarios de lectores de la prensa digital en torno a la Policía local de General Pueyrredon - Calomarde, Emiliano (2018)
La creación de la Policía Local en la provincia de Buenos Aires, particularmente en el partido de General Pueyrredon durante 2015, se ha configurado como una de las políticas gubernamentales más importantes en materia de seguridad. Desde sus inicios, los agentes de esta fuerza denotan cierta deslegitimación y cuestionamientos por parte de la ciudadanía marplatense. A partir de una serie predefinida de noticias y un corpus de comentarios de lectores de las plataformas Ahora Mar del Plata y La Capital Mdp, nos preguntamos cuál es el tratamiento mediático local sobre esta fuerza y las percepciones que la sociedad manifiesta en ese espacio. Los datos fueron construidos e interpretados mediante la utilización de herramientas metodológicas cualitativas y cuantitativas.