Prácticas del lenguaje: un espacio para todos y todas - Carrasco Calvi, Alma Soledad (2017)
El ingreso a la universidad es uno de los momentos más críticos y trascendentales en la vida de cualquier joven. Implica, por un lado, enfrentarse a un mundo que le es desconocido y en el que, la mayoría de las veces, comienza su camino de manera solitaria. Por el otro, representa una serie de desafíos vinculados a la presión de elegir una carrera que, inevitablemente, determinará los años venideros en su vida. En el caso de quienes ingresan a la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata, también conlleva hacerle frente al desafío de entender a la escritura como la herramienta esencial en la vida académica –y posteriormente, laboral- del comunicador. Para ello, los dos planes de estudio que se encuentran actualmente en vigencia, funcionando de manera paralela, ofrecen diversas propuestas curriculares –obligatorias y optativas- para que los y las estudiantes comiencen a sumergirse en la práctica de la escritura.