Educação Física e o dualismo da escola pública: reflexões a partir do estágio supervisionado - Rodrigues Pereira, Ana Karla (2017)
Trata-se de investigação desenvolvida na disciplina de Estágio Curricular Obrigatório 1, do curso de Educação Física, licenciatura, da FEFD/UFG, Brasil. Teve como objetivo compreender como este dualismo se materializa em uma escola pública de Goiânia (Goiás, Brasil) a partir da organização geral da escola e das aulas de Educação Física. Para tanto, usou-se de procedimentos de observação, entrevistas, análise documental e roda de conversa para levantamento de dados e posterior análise. Os resultados indicam que a realidade dessa escola não está diretamente relacionada ao dualismo, balizando o trabalho