La resiliencia como promotora de salud - Ferrer, Carina del Carmen (2005)
El presente trabajo se enmarca dentro de la investigación “La Orientación Vocacional Ocupacional en escuelas con población de alta vulnerabilidad psicosocial” que están realizando las Cátedras de Psicología Preventiva y Orientación Vocacional de la Carrera de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata. Esta presentación esta referida a revisar algunas líneas teóricas en relación al concepto de resiliencia como una de las posibles estrategias preventivas en el ámbito educativo, para el trabajo con poblaciones vulnerables. Asimismo se presenta la escala de afrontamiento para adolescentes como una herramienta posible para circunscribir características y acciones saludables.