Conteo automatizado de tráfico en Bahía Blanca basado en videos - De Meio Reggiani, Martín C. (2021)
Los conteos de tráfico suelen ser insumo de otros sistemas de planificación y gestión del tráfico vehicular, como la gestión de semáforos, simulaciones de desplazamientos, elaboración de matrices origen-destino. El objetivo de este trabajo es presentar los avances de la implementación de un sistema de conteo de tránsito vehicular automatizado basado en videos que aprovecha equipamiento existente usualmente utilizado para otros fines. En particular, se aplicaron los algoritmos YOLO v4 y en DeepSORT a una muestra de 85 cámaras de vigilancia, distribuidas en toda el área urbana de Bahía Blanca, General Daniel Cerri e Ingeniero White. Los registros presentaron ciertas dificultades técnicas que han sido clasificadas para su corrección en ambos algoritmos. Los resultados del algoritmo preliminar muestran algunos problemas derivados de los microcortes en las filmaciones. Se espera que la experiencia obtenida en este experimento sirva como guía para futuros desarrollos de algoritmos de rastreo que sean robustos a problemas del mundo real.