Análisis de la versión 2011 del Modelo de Transformación de Alturas de la provincia de Buenos Aires - Valenti, María Cecilia (2012)
Descripción del nuevo modelo de transformación de alturas que resulta a partir de la densificación de la red geodésica de la provincia de Buenos Aires realizada en el año 2010. Análisis sobre los puntos discordantes y las nuevas observaciones que debieron realizarse a fin de obtener valores corregidos en los puntos en conflicto. Validación del nuevo modelo de transformación de alturas y su comparación con el MGG EGM2008. A modo de reseña, en el primer capítulo se hace una descripción cronológica del desarrollo del sistema altimétrico nacional y la red geodésica de la provincia de Buenos Aires; y se repasan ciertas definiciones y conceptos fundamentales que se utilizarán a lo largo de todo el trabajo. En el segundo capítulo se describe el modelo de transformación de alturas existente, previo a la campaña del 2010 y su vinculación con el MGG EGM2008. El nuevo modelo de transformación de alturas que resulta a partir de la densificación en 2010, se describe en detalle en el capítulo 3, así como también, se puntualiza sobre los puntos discordantes y las nuevas observaciones que debieron realizarse a fin de obtener valores corregidos en los puntos en conflicto. Finalmente el capítulo 4 contiene el análisis que permite la validación del nuevo modelo de transformación de alturas y su comparación con el MGG EGM2008. Por último, en el capítulo 5 se plasman las conclusiones.