Iniciativa de éxito: Sistema de Legajos Digitales en la Universidad Nacional de Río Negro - Hunicken, Luis Alberto (2019)
Este trabajo presenta la experiencia y resultados obtenidos al desarrollar e implementar exitosamente el “Sistema de Legajos Digitales” en la Universidad Nacional de Río Negro. Incluye también un caso concreto y exitoso de despapelización y utilización de firma digital que permitió eliminar en un 100% (cien por ciento) los papeles en el proceso de generación, firma y entrega de certificados de asistencia o aprobación de cursos a distancia dictados desde la Dirección de Educación a Distancia de la universidad. El trabajo muestra la despapelización en el archivo de legajos del personal de la universidad y la total aplicabilidad del esquema para digitalizar y gestionar cualquier archivo que actualmente se lleve en papel y reducir o eliminar comprobantes físicos en los procesos que alimentan esos archivos.