Sustentabilidad ambiental: conceptualización - San Juan, Gustavo Alberto (2013)
Abordar la arquitectura desde la perspectiva de la sustentabilidad ambiental requiere incluir una serie de conceptos teóricos (metodológicos) que permitan por una parte ampliar la visión de la disciplina y por otro modelar un proceso transdisciplinario dirigido a la resolución de los problemas propios de la arquitectura, así como sus implicancias directas e indirectas. Se requiere abordar entonces en primera instancia la idea de sustentabilidad.