Sistemas de software distribuidos y bases de datos distribuidas - Pesado, Patricia Mabel (2006)
El proyecto de investigación y desarrollo en Sistemas de Software Distribuido, abarca aspectos que van desde los fundamentos del desarrollo (Técnicas de Ingeniería de Requerimientos, Metodologías de Gestión y Desarrollo de Proyectos, Técnicas de Planificación, Métricas, Normas de Calidad, Web-Systems) hasta la concepción de aplicaciones específicas orientadas a los procesos industriales (Sistemas de Planeamiento de Producción, Control Industrial en tiempo real), procesos de E-government (Voto electrónico) y la aplicación de Tecnología Informática para Educación en ambientes distribuidos (Educación a Distancia, Software educativo específico, Educación basada en la WEB). En particular el objetivo de este subproyecto es realizar investigación y desarrollo en temas relacionados con los aspectos de Ingeniería de Software que se orientan al desarrollo e implementación de proyectos concretos de Sistemas Distribuidos (incluyendo Web Based Systems), y el manejo de datos físicamente distribuidos.