Valobra, Adriana María (2018). Ciudadanía política de las mujeres en Argentina : Buenos Aires: Grupo Editor Universitario. Eudem. 112 páginas. - Bruschetti, Lucas (2020)
Adriana María Valobra publica en 2018, a través del Grupo Editor Universitario (GEU) y la Editorial de laUniversidad Nacional de Mar del Plata (Eudem), el libro “Ciudadanía política de las mujeres en Argentina”. Este libro constituye el tercero de una colección más amplia llamada “La Argentina peronista: política, sindicalismo, cultura”. Esta colección, a su vez, es dirigida por Gustavo Nicolás Contreras la participación de las y los intelectuales de mayor renombre en sus campos respectivos de investigación. A tal efecto, creemos relevante, además, destacar el rol de la Eudem. En momentos de crisis socio-económicas como las que atravesamos actualmente en Argentina, el que todavía podamos contar con la presencia de importantes editoriales y Universidades Públicas, como la de Mar del Plata, que apuestan a la construcción y difusión de conocimiento crítico y de calidad, a pesar de los riesgos editoriales que se puedan asumir, es de vital importancia. En este sentido, se transformó en una necesidad genuina el poder reconocerlo de esta manera. El objetivo del libro, que logra sin dudas concretarse, es “(...) organizar las claves de lectura para comprender el itinerario de los derechos políticos de las mujeres en Argentina, especialmente en el período posterior a 1947, cuando se sancionó la ley de derechos políticos de las mujeres (...)” (Valobra, 2018, p. 8).