Infusiones - Lebrero, Araceli (2024)
Las infusiones son bebidas obtenidas a partir de la extracción de componentes solubles que se encuentran en hojas, tallos, flores, granos de diversos cultivos. Son sistemas homogéneos denominados diluciones acuosas. En el Código Alimentario Argentino, en el capítulo XV, se reconocen las infusiones como productos estimulantes o fruitivos, entre los cuales se detallan: el cacao, café, té y yerba mate.