Espacio de integración de contenidos en torno a la estructura curricular - Mosconi, Etel Beatriz (2014)
El avance de la ciencia odontológica y las crecientes necesidades de salud oral del conjunto social, nos obligan como institución formadora a replantearnos los hábitos de enseñanza y aprendizaje en función de los nuevos requerimientos sociales, científicos y tecnológicos. Se propone este trabajo para integrar o articular contenidos y que el alumno construya estrategias de estudio, que lo lleven a resolver problemas de salud bucal mediante prácticas preventivas. El objetivo del mismo será correlacionar asignaturas para que el estudiante genere nuevas estrategias de estudio y transfiera los conocimientos al campo social. Se propone una metodología de trabajo, aula- actividades de campo, la población interviniente serán docentes y alumnos de las asignaturas que correlacionarán conocimientos y prácticas (Bioquímica I y II y Odontología Preventiva y Social). Se desarrollará la capacidad para correlacionar los fundamentos teóricos áulicos con la experiencia práctica y comprender y articular la información para que le sirva de fundamento en el estudio de las asignaturas.