El reformismo universitario, la juventud y la política en los “explosivos” sesentas : El caso del movimiento estudiantil de La Plata en la coyuntura del Cordobazo - Pis Diez, Nayla (2019)
Este trabajo propone reconstruir los sucesos que marcaron las calles de la ciudad de La Plata entre 1968 y 1969. Con este telón defondo, nos enfocaremos en cómo impactó el Cordobazo en dicha ciudad y más precisamente en los discursos y las acciones de sumovimiento estudiantil. El foco lo colocaremos en dicho actor, intentando precisar sus corrientes internas y las formas como estasse identificaban y enunciaban a la Reforma Universitaria.