Alfabetización inicial en niños con síndrome de down - Hernández Salazar, Vanesa (2005)
Este trabajo forma parte de la investigación “Estrategias de lectura en niños con síndrome de Down”, radicada en Cátedra Psicopatología II, Carrera de Psicología, Universidad Nacional de La Plata, con beca de Iniciación otorgada por CIC, Provincia de Buenos Aires. En la presente comunicación se informa sobre los resultados obtenidos en la investigación (de diseño exploratorio- descriptivo) realizada en el año 2004 con el objetivo de caracterizar los niveles de conciencia fonológica y las estrategias de lectura en 15 niños con síndrome de Down, de 8 a 12 años, con retraso mental de grado leve a moderado.