Flora del Valle de Lerma: Fam. Vittariaceae (C. Presl) Ching - Martínez, Olga Gladys (2006)
Plantas epifíticas, ocasionalmente terrestres; rizomas protostélicos a sifonostélicos, rastreros a suberectos, corta a largamente rastreros, densamente escamosos, con escamas clatradas, concoloras, brillantes, lineares, lanceoladas a deltoides, largamente atenuadas; pecíolos en sección transversal con un haz vascular, presentes o ausentes; láminas simples, enteras, raramente furcadas o pinnadas, lineares ocasionalmente elípticas u obovadas, coríaceas, carnosas, glabras, con idioblastos en epidermis adaxial; soros lineares a menudo hundidos sobre cara abaxial, desnudos, 2 o más a lo largo de la vena colectora submarginal o la largo de las venas formando areolas, a veces subacrosticoides; esporangios pedicelados, con anillo vertical e incompleto, estomio formado por cuatro células; esporas monoletes o triletes, lisas, papiladas a finamente espinulosas, sin perisporio. x= 60.