Turismo, tecnologías sociales y desarrollo local: la experiencia del proyecto de extensión "Sendero turístico" productivo en el periurbano platense - Marozzi, Carla (2023)
El presente trabajo de investigación se enmarca en la experiencia desarrollada en el programa de extensión “Turismo, patrimonio y desarrollo en el periurbano platense” (FCE, UNLP). El mismo viene trabajando desde 2013 en el periurbano platense en articulación con los distintos actores del territorio: cooperativas de pequeños productores flori-hortícola, instituciones y organizaciones locales (Mostacero et al., 2023). Este programa de extensión permitió que se desarrollaran dos iniciativas en el cordón florihortícola de la ciudad de La Plata: “Paseo de productores de Abasto” y el “Sendero turístico productivo en el periurbano platense”. Esta investigación tomará como caso de estudio el “Sendero turístico”, siendo este un recorrido organizado, planificado y diseñado entre los participantes del proyecto de extensión y los distintos actores del territorio intentando mostrar diferentes quintas y espacios del periurbano platense.