Sobre la nefritis crónica del perro y del gato : El peligro de practicar operaciones en los "brighticos" - Logiudice, C. Natalio (1913)
La Nefritis crónica, mas comúnmente denominada mal de Bright en medicina humana, constituye una afección muy raramente observada en el caballo y el buey, mientras que representa al contrario una enfermedad muy común en los carniceros domésticos tales como el perro y el gato. A ese respecto, y basándonos sobre observaciones personales, podemos decir además que es tan frecuente en el perro como en el hombre y más común todavía en el gato.