Enfermedad de Addison: tratamiento con la implantación de pellets de desoxicorticosterona - Ricci, Francisco Roberto (1952)
Presento la evolución y el tratamiento de cuatro enfermos de Addison que atiende el Dr. L. F. Cieza Rodríguez, en el Hospital Español de esta ciudad, cedidos para la presentación de mi tesis, y con quien los estudio a tal efecto. De los cuatro casos citados, tres recibieron desoxicorticosterona por implantación, y el cuarto fallece durante una crisis aguda. Esta enfermedad, de fácil diagnóstico, es sin embargo motivo de errores por la similitud que presenta con otros procesos, y su rareza. Nuestros casos, diagnosticados por el Dr. Cieza Rodríguez, se iniciaron con manifestaciones gastrointestinales, o de crisis vasculares lipotímicas que motivaron interpretaciones equivocadas.