Un correcto diagnóstico y tratamiento conlleva a un buen pronóstico a largo plazo - Giménez, Carolina Anahí (2022)
Introducción: La reabsorción dentaria, es un proceso de destrucción de los tejidos calcificados del diente, que puede afectar la parte externa o interna del mismo. En la interna forma un tejido de granulación altamente vascularizado por una reacción inflamatoria desmedida del órgano pulpar, ante un trauma, ortodoncia, caries, etc., desencadenando la destrucción de dentina. La importancia de su tratamiento es impedir que haya una comunicación externa, que determine la pérdida del órgano dentario.