Imágenes, lugares y patrimonio de de la ciudad Vieja Federación, Entre Ríos, Argentina - Catullo, María Rosa (2010)
Este trabajo se realizo en el marco del proyecto “Grandes Proyectos, Patrimonio e Identidad (Ciudad de Nueva Federación, Argentina)”, en el que participan investigadores de la Facultad de Ciencias Naturales y Museo y colegas de la Facultad de Bellas Artes, ambos de la Universidad Nacional de La Plata. A lo largo de los años se ha trabajado tanto en cuestiones de la vieja ciudad que fue inundada como consecuencia de la construcción de la represa de Salto Grande, como del nuevo emplazamiento, producto de la relocalización de su gente. El proyecto propone, desde la interdisciplinariedad, abordar distintas problemáticas de la vida de los habitantes de la ciudad de Federación a partir de formas específicas y distintas de conocimiento, en este caso la Antropología y las Disciplinas Artísticas. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)