El juez Hermes y el logos de lo razonable: por qué la aplicación silogística del Derecho no es suficiente - Feito Torrez, María Victoria (2020)
La respuesta insatisfactoria que el positivismo jurídico dio al caso de los líderes nazis en los juicios de Núremberg llevó a que la teoría de la interpretación jurídica volviera a trazar su rumbo. Este artículo hace una revisión teórica de las propuestas de dos juristas destacados: Luis Recaséns Siches y François Ost. Estos autores han contribuido a que las nuevas corrientes de interpretación pongan en duda la aplicación estrictamente formal del Derecho para abrirle el paso a la aplicación razonable, más acorde a la creciente complejidad del orden jurídico.