Presentación : La intervención estadounidense de 1965 en la República Dominicana - Maffeo, Aníbal José (2005)
En esta edición de Relaciones Internacionales, el Departamento de Historia de las Relaciones Internacionales ha preparado dos artículos referidos a la intervención. En uno de ellos se hace una breve reseña de la intervención, y las situaciones que llevaron a la creación de la FIT, así como se analizan los intereses norteamericanos en República Dominicana. El siguiente, se aboca a analizar los pormenores del conflicto y la intervención, analizándose además los beneficios y desventajas de la intervención de los Estados Unidos en la nación insular.