El/la psicóloga como operador/a en la interfase psico-socio-jurídica - Crescini, Silvia (2011)
Este trabajo presenta la perspectiva de la autora de la actividad profesional y pedagógica como Coordinadora Docente de la Práctica Profesional área Justicia "El trabajo con familias en el ámbito jurídico", - con la colaboración del Lic. Héctor Label como tutor y de las Lics. Laura Vidal y Giselle López Fernández como ayudantes - en el Ciclo Profesional de la Carrera de Grado de Psicología de la UBA. Desde esa experiencia y la profundización del trabajo en la interfase psico-socio-jurídica, entendemos que se ha construído una nueva herramienta de intervención institucional, que puede desarrollarse en diferentes contextos, en articulaciones inter-institucionales e intersectoriales en las que convergen el sistema jurídico y el de salud, reforzando la interfase salud-justicia y constituyendo un ínterlenguaje que facilita la "acción conjunta" de los diferentes operadores y promueve procesos de cambio en los participantes.