Seguir soñando : La revista del Almafuerte - Arizaga, Marcelo (2017)
El proyecto que le presentamos hoy tiene que ver con esa revalorización que le damos a la diversidad y en acortar las distancias de desigualdad que tienen nuestros alumnos con la sociedad en general. El ámbito educativo es el ideal para que un adolescente en conflicto con la ley penal e institucionalizado, pueda construir relaciones sociales. Los jóvenes alojados en un establecimiento de máxima seguridad que viven una situación de encierro por cumplir una medida judicial, se exponen al riesgo de la progresiva pérdida de su propia voluntad, de su iniciativa personal y aún de su autoestima y confianza. Desde el espacio educativo se debe favorecer a que el joven desarrolle durante el período internativo sus potencialidades, sus recursos personales, su capacidad de sobreponerse a las dificultades, su estima y su confianza.