Dirección de Derechos Humanos - Sánchez Viamonte, Carlos (1999)
En julio de 1998, se creó, por resolución presidencial, la Dirección de Derechos Humanos de la Universidad Nacional de La Plata, que en septiembre de ese año estuvo instalada en el cuarto piso del edificio Reforma Universitaria. Su objeto, tal como se expresa en la resolución que la crea, es promover el estudio, la difusión y la defensa de los derechos humanos, y canalizar aquellas propuestas que, relacionadas con ese fin, le fueran presentadas. En consecuencia, a principios de septiembre se presentó el plan de actividades para el segundo semestre de 1998, el cual, no sólo se cumplió, sino que, además, fue ampliado notablemente.