Criterios utilizados para modelar la dispersión atmosférica en túneles de viento - Wittwer, Adrián Roberto (2002)
La dispersión atmosférica de gases se puede estudiar en túneles de viento a partir de la reproducción a escala de las características del flujo de capa límite atmosférica y de la fuente de emisión de gases. Este trabajo está referido a la simulación de las características de la fuente de emisión una vez que ya ha sido implementada la primera etapa, es decir, la reproducción del escurrimiento atmosférico en la cámara de ensayos del túnel de viento. El objetivo es analizar los requerimientos de semejanza, criterios de modelado y la forma de realizar estudios experimentales de dispersión atmosférica, lo cual constituye la primera etapa en la implementación de un programa destinado a estudios ambientales a desarrollarse en el túnel de viento de la UNNE. Se presentan, además, algunos resultados experimentales preliminares obtenidos de ensayos de visualización en el túnel de viento de la UFRGS.