La rama masculina de la Unión de Estudiantes Secundarios (UES): espacio de consolidación del modelo de masculinidad - Almada, Cecilia Elena (2023)
Este trabajo indaga el modo en que la revista oficial de la UES consolidó, durante el primer peronismo, un modelo de masculinidad vigente. Tomando como fuente las revistas oficiales de la entidad y utilizando una metodología cualitativa que se vale del análisis histórico hermenéutico, la historia visual y los estudios de género, los hallazgos muestran que en la entidad se promovía una narrativa sexo-genérica acorde al modelo de masculinidad vigente.