Tia DeNora (2003). After Adorno Rethinking Music Sociology : Cambridge: Cambridge University Press, 176 páginas - Cuestas, Paula (2017)
En After Adorno la socióloga norteamericana Tia DeNora nos conduce a los lugares en los cuales la música se está (y está) haciendo, esta vez de la mano de la obra de Adorno. El libro es tanto un homenaje al filósofo alemán, marginado por los sociólogos de la música contemporáneos, como un intento por trascenderlo; para ello sitúa sus aportes a la luz de producciones recientes dentro del campo de los estudios culturales, y los combina con la preocupación de la musicología por las estructuras musicales. A lo largo de los seis capítulos que estructuran la obra, DeNora asume el desafío de pensar una sociología musical que encuentre la música en lo social y viceversa, desafío presente en el rechazo de Adorno a la separación de estos conceptos como entidades independientes.