Geología y geocronología del plutón Laguna Medina y su contacto con la Formación Sierra Grande, Río Negro - García, Valeria Adriana (2011)
Se obtuvo por isocrona Rb-Sr roca total una edad preliminar comparable con la citada previamente para el plutón Laguna Medina, de 316 ± 21 Ma y 87Sr/86Sr inicial = 0,70669 ± 0,00040 (Fig. 1b). Se utilizó el programa Isoplot/Ex 4.11 (Ludwig 2008) para cuatro muestras del área y una próxima al gasoducto, publicada en Varela et al. (2009). Los contenidos de Rb (mínimo 129 ppm y máximo 239 ppm) y los altos tenores de Sr (mínimo 239 ppm y máximo 780 ppm), propios de rocas granodioríticas, proveen valores Rb/Sr entre 0,28 y 1,00 similares, a su vez, a los publicados por Varela et al. (2009) para el mismo plutón.