Nuevos datos moleculares y morfológicos sobre el nematode Hedruris dratini encontrado parasitando Pseudis minuta (Anura: hylidae) - Gómez, Fabricio Rubén (2022)
El género Hedruris está distribuido mundialmente parasitando lampreas, peces, ranas y lagartos. En Sudamérica se han registrado cinco especies en ranas (H. heyeri, H. juninensis, H. moniezi, H. mucronifer), tres en peces (H. basilichtensis, H. orestiae y H. suttonae), y una en tortugas (H .dratini). Durante un viaje de campaña al arroyo pescado se encontró una rana muerta (Pseudis minuta) la cual se llevó al laboratorio y se realizó un análisis parasitológico. Los nematodos que se recuperaron del intestino se conservaron en alcohol 96%. Un individuo se empleó para extraer ADN y se secuenció el gen 18S. El resto de los ejemplares se estudiaron bajo el microscopio óptico aclarándolos con ácido láctico y dos ejemplares se estudiaron con microscopía electrónica.