Un mundo incierto, Immanuel Wallerstein : Segunda edición. Buenos Aires: Libros del Zorzal, 2005. (104 páginas). Traducido por Octavio Kulesz. ISBN 987-1081-83-9 - Manassero, María Soledad (2011)
En su obra Wallerstein nos sumerge en su visión de la realidad internacional. Él sostiene que el mundo no es tal como lo conocimos, sino que se encuentra sometido continuamente a cambios, y compuesto por un sinfín de disciplinas que condicionan a ese mundo y que hacen a la realidad internacional más compleja, en donde la integración se convierte en un factor esencial. De allí que el autor en distintos pasajes haga mención de economía-mundo, sistema histórico aludiendo al sistema internacional, porque para él, el sistema-mundo va más allá del juego de poder entre actores nacionales y trasnacionales, es una conjunción de muchos otros factores.