Jorge Huergo por los itinerarios y diagonales de la comunicación/educación - Rueda Ortiz, Rocío (2014)
En el proceso de escritura de este texto sobre la obra de nuestro amigo y colega Jorge Huergo, estuvieron presentes los recuerdos de los tiempos compartidos. Fue inevitable traer imágenes y conversaciones, que a veces me impulsaron a escribir, otras, me obligaron a hacer una pausa para dejar que las palabras encontraran su camino. También me sumergí de nuevo en algunos de sus textos para dejarme llevar por esos itinerarios y diagonales que trazó y recorrió Jorge en el campo de la Comunicación/Educación. Así pues, movida por el espíritu y el afecto que nos convoca en este reconocimiento, quisiera mostrar puertos de llegada y puertas que han quedado abiertas en dicho campo. Por supuesto, hablo aquí principalmente desde lo que creo fue nuestra recepción y acogida en el contexto colombiano.