Novedades institucionales en el MERCOSUR - Gajate, Rita Marcela (2002)
El pasado 18 de febrero de 2002 los Estados Partes del Mercosur firmaron el Protocolo de Olivos para la Solución de Controversias. Los signatarios reconocen la evolución del proceso de integración y entienden que es necesario el perfeccionamiento del sistema de solución de controversias en el convencimiento de que las modificaciones que se introducen consolidarán la seguridad jurídica de las relaciones recíprocas.