Proyecto de Reestructuración del Departamento de Planeamiento y Estadística, en el Área Informática - Pérez Zamora, Luciana (2011)
El Departamento de Planeamiento y Estadística del Ministerio de Educación de la Provincia de Tucumán, encaró un Proyecto de reestructuración del mismo en sus Áreas de Estadística, Planeamiento, y de Informática. Hasta el año 2004, el panorama del Departamento fué de una total desinversión de equipamiento, sin contar con personal técnico afín a las áreas que lo componían. Hasta este momento A partir de esta situación se crea el Área de Informática, como pilar para la captura de datos primarios, y de apoyo a las Áreas de Estadística y de Planeamiento Se plantea así el desafío del Área de Informática, el cual es poder capturar los datos base, sin errores de consistencia, con un grado de calidad óptimo, minimizando el error humano en la manipulación del dato. Brindando una Base de Datos de calidad a las Áreas de Estadística y Planeamiento, acorde a sus exigencias. Para ello se propone el proyecto de implementar un sistema de captura de datos, utilizando las tecnologías de Internet.