Métodos, técnicas y herramientas espaciales en la investigación territorial : El caso de la reactivación ferroviaria del ramal Paraná-Concepción del Uruguay, Entre Ríos, Argentina. 2009-2011 - Cirio, Gastón Walter (2012)
Este trabajo propone una indagación acerca de las características, utilidades y potencialidades que presentan las técnicas espaciales de investigación social en torno a un caso de estudio referido al transporte ferroviario y el ordenamiento territorial. Se exponen tres ejemplos en los cuales la dimensión espacial es prioritaria: un Sistema de Información Territorial (SIT), una tipología de localidades, y un método de elaboración de documentos cartográficos. La aplicación de los ejemplos se da en función de un caso en el cual se investiga la reactivación de un ramal ferroviario para el transporte de pasajeros en la provincia de Entre Ríos, Argentina.