Una mirada multilateral y regional del sistema de solución de controversias: OMC-MERCOSUR - Acquesta Casellas, Yanina Jimena (2014)
El ámbito del comercio internacional se encuentra actualmente regulado por reglas e instituciones multilaterales como así también regionales, siendo el impacto de los acuerdos comerciales regionales sobre el sistema multilateral una cuestión importante en el derecho económico internacional, sobre todo con el creciente número de tales acuerdos en el mundo, cuya proliferación forma parte del problema general de la fragmentación del derecho internacional (CONDON, 2008).