Plan de manejo de incendios forestales para el predio “La Dominga” (Departamento Gualeguaychú, Entre Ríos) - Mársico, Juan Ignacio (2019)
El objetivo de este estudio es desarrollar un Plan de manejo contra incendios forestales para el campo La Dominga (Departamento Gualeguaychú, Provincia de Entre Ríos). Su aplicación permitirá reducir la ocurrencia y el potencial daño que pudiera provocar un incendio forestal en la propiedad. Se define el “Plan de Manejo del fuego y Protección contra incendios forestales” como una declaración de los objetivos de la protección para áreas específicas y de las medidas a emplearse para lograr dichos objetivos. La ventaja de un plan escrito es que provee de un documento que puede revisarse periódicamente y que puede ser examinado por otras personas. Acorde a los resultados obtenidos en la determinación de áreas prioritarias de protección, más el análisis de las características del área en estudio, aspectos positivos y negativos, equipamiento, modelos de combustible presentes, se elaboró el plan de manejo contra incendios forestales, el cual considera la aplicación de actividades de prevención, presupresión y supresión de incendios forestales, incluyendo la elaboración de indicadores para una posterior evaluación al finalizar el periodo abarcado por el Plan de Manejo.