Luchas y logros de las mujeres en treinta años de democracia - González, Manuela Graciela (2013)
Nos interesa reflexionar acerca de las luchas y los logros de las mujeres en estos 30 años de democracia en el ámbito de la violencia contra la mujer, nos referiremos también al trabajo al interior de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la UNLP donde desde el Instituto de Cultura Jurídica venimos llevando adelante una serie de actividades desde la década del 90 tendientes a visibilizar y sensibilizar sobre la problemática tanto en la formación de grado como en el posgrado pues desde nuestro punto de vista es un lugar estratégico para trabajar este tema. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)