Estrategias pedagógicas y material didáctico y su contextualización en función del proceso formativo en la práctica - Russo, Silvina Anahí (2023)
La práctica docente, -actividad que ejerzo desde el año 2011 en el área de Ciencias básicas, tecnología, producción y gestión siendo Arquitecta y Especialista en Docencia Universitaria. UNLP- implica la realización de multiplicidad de estrategias didáctico-pedagógicas dispuestas y desarrolladas en el espacio áulico. La sistematización de experiencias permite construir conocimiento tomando a las trayectorias docentes como potencial insumo. En tal sentido, he desarrollado y sistematizado distintos dispositivos didácticos para generar actividades integradoras de las clases teóricas y las actividades prácticas, y para producir intercambio grupal y el trabajo en formato taller; siendo el objetivo específico acompañar y allanar la comprensión y apropiación del lenguaje proyectual.