Actores sub-nacionales en el marco del MERCOSUR : Estudio comparativo - Bustos Dolcemáscolo, Rodrigo Sebastián (2012)
El proceso globalizador a nivel mundial, ha traído consigo transformaciones importantes en todos los niveles políticos, sociales y económicos. Una de los cambios más importantes es la participación de los gobiernos sub-nacionales, pertenecientes a Estados Federales o Unitarios, en convenios internacionales con otros gobiernos subnacionales, organismos internacionales o municipios.