Casos de prueba del sistema generados en el contexto MDD/MDT - Correa, Natalia (2012)
Model Driven Testing (MDT) es una propuesta incipiente basada en la generación de modelos y artefactos de testing a partir de modelos que describen la funcionalidad del sistema bajo testeo. Este trabajo brinda un aporte en tal sentido, presentando un proceso general para la obtención de casos de prueba -del sistema en general y de cada funcionalidad en particular-, automatizando su derivación a partir del modelo de casos de uso, obteniendo a través de transformaciones en Model Driven Development (MDD) diagramas de actividades de testing intermedios y casos de prueba finales –del sistema y de cada funcionalidad-.