A poética da resistência nos poemas sobre a Guerrilha do Araguaia : O corpus do jornal Resistência - Melo, Ivania (2020)
Este artigo analisa dois poemas que tem como tema a Guerrilha do Araguaia, que são parte de um conjunto de textos poéticos publicados no jornal Resistência, em fevereiro de 1979, no Brasil. A análise considerou os aspectos históricos relacionados ao tema e a constatação da questão central: quais elementos presentes indicam o enquadramento dos poemas em uma poética da resistência.