Catalina y la cigarra - Romano, Luciana (2023)
Es un libro infantil que trata de una hormiga llamada Catalina que trabaja todos los días, hasta que un día se cansa de esa rutina y toma la decisión de irse, pero para hacerlo necesita un/a acompañante que sepa cómo manejarse por el exterior, por lo que fue preguntando si alguien sabia de una cigarra, la cual era conocida por ser solitaria. Al encontrarla, se quedan conversando por un buen rato hasta que Catalina le pregunta si la acompaña a vivir una aventura; la cigarra acepta con gusto; y ambas, luego de organizar y averiguar cómo ir, emprenden un viaje a Bariloche. El libro esta dibujado con lápiz y pintado con acrílico