Estudio del metabolismo energético de Geotrichum klebahnii - Baruque, Diego Jorge (2003)
El género Geotrichum esta comprendido dentro del phylum ascomycota. Los miembros de este género son hongos levaduriformes caracterizados por hifas estrechas con ramificaciones escasas y cortas. No poseen blastoconidias, conidioforos ni pseudohifas pero si presentan artroconidias con un tamaño promedio de 6-12 x 3-6 µm, unicelulares, en cadena, hialinas que resultan de la fragmentación de hifas indiferenciadas por fisión mediante la formación de septos dobles. Pueden ser rectangulares o poseer los extremos redondeados asemejándose a pequeños barriles. La ausencia de células vacías que al fragmentarse produzcan la liberación de las artroconidias (células separadoras) es típica de este genero. Geotrichum posee en medio sólido un crecimiento rápido con la formación de colonias blancas secas con aspecto de algodón. En medios ricos al final de la fase de crecimiento genera un fuerte aroma a fruta.