Toila - De Magalhaes, Renzo Zylas (2025)
Toila es un relato tierno y amoroso que trata temas cotidianos, el cuento trata de una señorita llamada Toila que busca acompañante para esperar la primavera. Las ilustraciones grafican esa ternura del cuento con representaciones visuales como el uso de colores saturados, con plenos planos y poca textura para conseguir una fácil lectura. Un dialogo entre el cariño y la alegría a través de la mirada de una osa.Toila es un cuento que elegí por las emociones que me transmitió, sentí un niño interior fascinado con esta obra. El proceso creativo fue un camino que transite con mucha alegría y ternura ya que eran las emociones que me transmitía este relato, la decisión de personificar a los protagonistas como osos fue clave para mantener la ternura en sus acciones y diálogos.Por otro lado, fue decisión clave también el uso de paisajes coloridos, llenos de vida, que acompañen al relato visual.