Nuevos estudios sobre radiación nocturna en Cachi - Busano, Juan Pablo (2006)
Se han realizado varias campañas de medidas de radiación nocturna en Cachi, Valles Calchaquíes, con el propósito de obtener un mejor conocimiento de esta cantidad en la zona. Los datos fueron utilizados para mejorar una correlación anterior de la emisividad de cielo y para proponer una nueva regresión basada en la depresión nocturna de temperaturas. Se han utilizado datos de los meses de Julio, Mayo y Septiembre en distintos años (1990, 1996, 2003, 2004). La correlación obtenida para la emisividad se aparta en un 6 % del promedio nocturno medido mientras que las derivadas para la depresión nocturna tienen una gran dispersión. Se dan las expresiones encontradas y se discute su bondad.