Familia y heteronormatividad - Guerra, Luciana Analía (2009)
Abordajes estadísticos, antropológicos, sociológicos, históricos, intentan comprender y analizar la diversidad de estructuras familiares. Incluso, estos estudios, cambiaron la noción de "familia" por el de "organizaciones familiares" para evitar caer en definiciones ahistóricas y monolíticas que pretenden instalar como "natural" una única manera de agrupamiento familiar.